2017 / 10
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みなさんこんにちは

最近やっと秋らしく、涼しくなってきましたね。
「食欲の秋」という言葉が大好きな「あおさん」です。

さて、今回は「江戸・浅草展」への突撃取材第二弾を掲載します。

<柴又 丸仁>

江戸時代より伝わる日本伝統の食べ物「佃煮」を伝統の技法で、素材の風味を生かして作られています。
今回の目玉商品は「あさり佃煮」大粒のあさりを使い、薄味・甘口のタレで浅炊きに仕上げています。
ご飯のお供にいかがですか。
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<大樹>
シュウマイではありません。ひと口サイズの丸い餃子です。
豚肉ミンチの中に、ニラやキャベツなどのお野菜がたっぷり。
実演販売をしていますので、蒸したてを手に入れるチャンスです。
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<築地 薮そば>
そばはもちろんですが、てんぷらがおいしいと地元で評判のお店です。
どんぶりからはみ出るジャンボサイズのあなごのてんぷら。ふわふわサクサクです。
イートインコーナーでお召し上がりいただけますし、持ち帰り用のそばと天丼も販売されています。
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<銀座 木村屋>
140年以上受け継がれた「酒種酵母」を使用したあんぱんを製造している老舗。
あんぱんはもちろんなんですが、あえて今回は「シナモンレーズン」はいかがでしょうか。
シナモンロールが食パンのようなビジュアルに。レーズンたっぷり、生地は中までふわふわ。
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